Ernährung

Unser Frühstück

Das Frühstück wird von unseren Mitarbeitern/innen vorbereitet und die Tische gedeckt. Je nach nach Eintreffen der Kinder kann individuell bis 9:30 Uhr gefrühstückt werden.

Das Frühstück besteht aus:

  • Bio-Brot 
  • Bio-Butter
  • vegetarischem Bio-Aufstrich
  • Bio-Scheibenkäse und Bio-Frischkäse. 
     
  • mittwochs gibt es zusätzlich Bio-Erdnussbutter und der 
  • Freitag wird mit Bio-Nuss-Nougat-Creme versüßt.


Unser Mittag
essen    

Das Mittagessen wird von dem Kids-Caterer „Lunchbox“ aus Flingern, Behrenstraße geliefert. Die Speisen werden laut eigener Aussage aus wertvollsten Lebensmittel täglich frisch ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und besonders salzarm zubereitet. Dabei wird besonders darauf geachtet, dass hauptsächlich Obst und Gemüse aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet wird.

Der Speiseplan für die jeweilige Woche kann in der Küche oder in der Eltern-App eingesehen werden.

Lunchbox arbeitet schwerpunktmäßig nach dem „Cook & Hold“ Prinzip. Dabei handelt es sich um ein Warmverpflegungssystem, bei dem das täglich frisch zubereitete Essen warm in Thermoporten angeliefert wird und von ihnen lediglich vor Ort portioniert werden muss. Durch die zeitversetzte Zubereitung der Speisen und das zeitnahe Abfüllen und Transportieren garantieren wir Ihnen möglichst kurze Stand- und Transportzeiten und somit täglich frisches Essen. Qualität hat für Lunchbox oberste Priorität. Deshalb berücksichtigt das Unternehmen bei der Arbeit stets höchste Standards und Zertifizierungen. Dies umfasst:

 

  • arbeiten gemäß aktuellem HACCP Konzept (Hygienekonzept)
  • Verzicht auf Geschmacksverstärker, Glutamat oder ähnliche Zusatzstoffe
  • keine Verwendung von Fertigprodukten und künstlichen Süßstoffen
  • die Verwendung von frischen Produkten, die wir überwiegend von regionalen Anbietern beziehen

 

Lunchbox Catering ist von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) mit einer DGEZertifizierung ausgezeichnet. Basis der Zertifizierung ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“. Mit der erfolgreich bestandenen DGE-Zertifizierung wird sichergestellt, dass die Speisen nach den aktuellen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft zusammengestellt sind. Insgesamt werden die Qualitätsbereiche „Lebensmittel“,„Speisenplanung und -herstellung“ sowie Hygieneaspekte überprüft.

 

Die Zwischenmahlzeiten

Ca. um 10.30 Uhr und um ca. 14:30 wird eine Zwischenmahlzeit angeboten, bestehend aus Obst und Gemüse aus biologischen Anbau aus der Region. Ab und zu gibt es auch mal einen Salz–Kräcker oder einen Vitalkeks dazu. Getränke stehen den Kindern jederzeit zur Verfügung (Steinsiecker Stille Quelle Medium und Gerolsteiner Naturell Stilles Wasser).

Cookies auf dieser Website
Um unsere Internetseite optimal für Sie zu gestalten und fortlaufend zu optimieren verwendet diese Website Cookies
Benötigt:
+